Рециркуляция выхлопного газа для массового убийства

Остаётся ещё один вопрос: может быть, дизельная газовая камера работала на рециркуляции выхлопного газа из двигателя? В действительности это весьма известная задача, появившаяся как минимум в 20-х годах прошлого века в Германии. Идея заключается в том, чтобы приток воздуха, так же как и выхлоп, был непосредственно соединён с той же самой газовой камерой. Выхлоп будет выходить из двигателя, поступать в газовую камеру, а затем — обратно в двигатель, и так множество раз. В конечном счёте будет израсходовано такое количество кислорода и произведено такое количество угарного газа, что этот круговорот убьёт всех до одного. В действительности же двигатель остановится сам по себе, если Рециркуляция выхлопного газа для массового убийства не будет иметься достаточно кислорода для поддержания процесса горения; в этот момент двигатель также перестанет производить угарный газ. Проблема состоит в том, что для получения отработавшего газа с относительно высоким содержанием угарного газа двигатель нужно засорить до определённой степени.

Угарный газ — это отличное топливо, сгорающее гораздо легче, чем дизельное и даже бензиновое топливо. При рециркуляции выхлопного газа никакого увеличения уровня угарного газа, по сути дела, не произойдёт, поскольку по-прежнему будет иметься достаточно кислорода для сгорания угарного газа в цилиндрах. Если первоначально уровень угарного газа составлял 0,05% после первого прохождения через двигатель, то кто-то может ошибочно полагать, что он удвоится Рециркуляция выхлопного газа для массового убийства до 0,10% после второго прохождения, затем возрастёт до 0,15% после трётьего, и так далее. В действительности же концентрация угарного газа совершенно не накапливается, поскольку соотношение воздуха к топливу остаётся свыше 15:1. Так как первоначальное соотношение топливо/воздух, вероятно, больше 100:1, в концентрации угарного газа не произойдёт никаких значительных перемен до тех пор, пока не осуществится несколько полных газообменов, причём это случится перед самой остановкой двигателя. Это подтверждается результатами исследований Горного бюро США, которые также показывают, что уровни угарного газа остаются низкими почти до самого момента остановки двигателя[80].

Заглохнет ли двигатель до того, как умрут намеченные жертвы? Это тоже важный вопрос Рециркуляция выхлопного газа для массового убийства. Для получения 0,22% угарного газа по объёму в эксперименте, проведённом Пэттлем и др., приток воздуха в двигатель был так жёстко ограничен, что тот не пропускал зажигание во время прогрева[72]. Это означает, что засорение двигателя даже путём понижения концентрации кислорода от 21% по объёму в нормальном воздухе до 11,4% по объёму в рециркуляционных отработавших газах, скорее всего, заглушило бы двигатель задолго до того, как умерли бы все жертвы. Ни в заявлении Герштейна, ни где-либо ещё нет никаких упоминаний о том, что двигатель останавливался. Единственное упоминание о проблемах с двигателем — это то, что г-ну Хекенхольту будто бы понадобилось два с лишним часа для Рециркуляция выхлопного газа для массового убийства запуска двигателя, во время которых для выживания жертв потребовалось бы множество щелей для поступления воздуха в газовую камеру. Из заявления Герштейна будет вполне резонно заключить (насколько это возможно при таком заявлении!), что все 32 минуты газации двигатель работал безо всяких проблем, связанных с отсутствием воздуха или какими-то другими причинами. Иначе говоря, даже аргумент о рециркуляции не соответствует ни одному из сценариев дизельной газовой камеры, составленных Герштейном или кем-либо ещё.


documentagjppgz.html
documentagjpwrh.html
documentagjqebp.html
documentagjqllx.html
documentagjqswf.html
Документ Рециркуляция выхлопного газа для массового убийства